L'ENERGIA SEGRETA DEGLI ALBERI


 

Nel titolo del mio articolo c'è un mondo : il mio....

Un viaggio che inizia in Abruzzo, una terra forte e gentile, come le persone che vi abitano.

Si aprono da qui infiniti scenari e infiniti profumi, dal mare alla montagna ogni elemento qui fa pace con l'universo.

Oggi vi parlerò della campagna, dei suoi ulivi secolari e del progetto che nasce dall'amore per questa terra.

Un evento unico nel suo genere, una giornata dedicata alla valorizzazione del patrimonio agricolo alla scoperta dell'energia delle piante e del legame che le unisce all'uomo.

Un'avventura che parte dall'azienda agricola di Davide Iacovella a Bucchianico, nata centocinquant'anni fa dalla passione di uomini e donne che hanno lavorato, amato e coltivato ogni centimetro di questa meravigliosa terra .

Qui ho praticato insieme ad un bellissimo gruppo la Silvoterapia ( abbraccio degli alberi), mi sono dedicata alla meditazione ed al rilassamento con il suono della campana tibetana accordata a 432 Herz, comodamente sdraiata sotto gli ulivi secolari...

Ho potuto assaggiare gli olii prodotti da queste piante con la preziosa collaborazione della fantastica Enca Polidoro, affermata sommelier e dello stesso produttore Iacovella.

Ho degustato nell'ordine

IL LECCINO : Un olio leggero con profumi erbacei ed una piacevole nota di mandorla verde.

L'OLIVASTRO DI BUCCHIANICO: Varietà secolare che esiste solo a Bucchianico, da cui prende il nome. Molto gradevole al palato, con un profumo deciso ed intenso, una vera sorpresa.

IL CUCCO: Anch'esso secolare. Un olio unico nel suo genere, molto difficile da coltivare, dal profumo fruttato, con sentori erbacei di pomodoro e carciofo! Deciso e piccante con un retrogusto amaro e persistente.

Curiosi di scoprire nuove sorprese? 

Presto e non appena si potrà vi porterò con me nel prossimo viaggio tutto da assaporare!!!

Nuove iniziative tutte dedicate al mondo del vino, dell'olio e del benessere ci aspettano.

Stay tuned....

 

Ringraziamenti:

Azienda agricola di Davide Iacovella

Sommelier: Enca Polidoro

Ph:  Mariagrazia Menna


                                                                                                            Annamaria Acunzo

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